• 协会介绍
    • 市北区见义勇为工作
    市北区成立见义勇为协会构建美丽宜居幸福新市北
           2013年6月8日上午9点30分,“市北区见义勇为协会”在市北区政府举办了揭牌仪式。这是由市北区委政法委发起,市北区社会管理综合治理委员会做为业务主管部门,并在民政部门正式登记注册成立的全市首家“见义勇为协会”。市综治办领导出席会议并作重要讲话。协会全体单位会员、理事,以及被岛城媒体称为“最美司机”的于会海、勇斗歹徒而身负重伤的农民工魏延迎,临危不惧、挺身而出,勇于同犯罪行为作斗争的协警员朱青玉、郑浩等做为曾受表彰奖励的市北区“见义勇为积极分子”代表也参加了会议。
         “市北区见义勇为协会”以倡导见义勇为精神,弘扬社会正气,推动全区社会管理综合治理暨平安市北建设工作深入开展,促进社会稳定和社会主义精神文明建设为宗旨。按照政府支持、社会协同、公众参与的工作思路,广泛发动、引导社会各界、企事业单位以及非公有制经济组织、社会组织关心支持、参与见义勇为事业,鼓励社会公众热心公益事业的积极性。现已招募单位会员40余家,形成人人参与、上下齐创、合心合力的浓厚氛围。
青岛市见义勇为基金会版权所有 地址:青岛市闽江路7号 电话:0532-85912167
备案号:鲁ICP备15025523号-1 技术支持:华夏商务网