• 协会介绍
    • 平度市见义勇为工作
    平度市见义勇为协会成立
           2013年10月17日,平度市见义勇为协会正式成立,该协会的成立将从根本上解决见义勇为表彰、救助、抚恤等方面存在的问题。
           平度市见义勇为协会是一个具有地方性和公益性的社会组织。对于见义勇为人员的奖励包括授予荣誉称号、颁发奖金及法律法规、规章规定的其他奖励方式。荣誉称号分为“见义勇为积极分子”和“见义勇为先进个人”两种。荣获“ 见义勇为先进个人”荣誉称号的人员,将视情形给予1000元以上20000元以下的现金奖励。见义勇为一般每年表彰一次,遇有影响大的见义勇为行为,经见义勇为协会办公室确认,理事会研究后,可随时召开专题会议进行表彰。而因见义勇为牺牲的,则由民政部门按照国家有关规定申报烈士;被批准为烈士的,其遗属按照有关规定享受烈属待遇。
      平度市见义勇为协会设立见义勇为基金,确保用于奖励和保护见义勇为人员。“见义勇为基金的来源主要包括政府财政资助、社会捐赠、投资收益及其他合法方式筹集的资金。”工作人员介绍说,“见义勇为基金将用于见义勇为人员的确认、表彰、奖励、慰问,见义勇为人员劳动能力鉴定,见义勇为死亡人员近亲属的抚恤,见义勇为人员的补助、救助,见义勇为事迹的宣传及依法应当支付的其他费用。”该市专门设立了见义勇为基金会“ 爱心账户”、基金募捐窗口及募捐电话,随时接受社会各界的捐助。
青岛市见义勇为基金会版权所有 地址:青岛市闽江路7号 电话:0532-85912167
备案号:鲁ICP备15025523号-1 技术支持:华夏商务网