• 协会介绍
    • 李沧区见义勇为工作
    李沧区李村街道早谋划早打算做好见义勇为困难家庭的帮扶工作
     

    李沧区李村街道近年来涌现出一大批见义勇为的先进集体和先进个人,有智斗歹徒英勇负伤的“省级见义勇为模范崔仕俊”,“市级见义勇为模范群体李克田等”英模人物等12人。

        近年来,一部分见义勇为人员因生活或疾病原因导致家生活困难,引起街道主要领导的高度关注,并对帮扶见义勇为生活困难家庭提出了具体要求。一是街道综治办做好见义勇为人员的事迹宣传工作,在辖区上下营造尊重英雄、优待英雄、崇尚英雄、争当英雄的浓厚氛围,大力弘扬见义勇为精神,让英雄不在落泪;二是街道综治办进入家庭,对历年获得“见义勇为”称号的集体和个人进行面对面交流,了解思想情况、家庭情况以及工作情况,掌握第一手资料,并建档立制。三是对见义勇为生活困难家庭进行帮助和扶持,制定具体帮扶方案,实行一人一策。目前已帮助1名见义勇为家庭成员找到了工作,有崔仕俊、郭李冉等8名见义勇为人员被列入李村街道2016年春节走访慰问名单,街道领导将登门进行走访慰问。

     

青岛市见义勇为基金会版权所有 地址:青岛市闽江路7号 电话:0532-85912167
备案号:鲁ICP备15025523号-1 技术支持:华夏商务网